МАСАНОБУ ФУКУОКА РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОЙ СОЛОМИНКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Большую часть побегов сосны я срезал, но часть оставил расти для защиты от ветра. Через несколько недель я убираю рис и рисовую солому разбрасываю по поверхности земли. Я думаю, что это высшая отметка урожайности в префектуре Эхиме. Она попросила прислать ей фотографии, когда они будут готовы. Главная цель выращивания овощей этим полудиким способом — это выращивание овощей в наиболее естественных условиях на участках земли, которые не годятся ни для чего другого.

Добавил: Mijar
Размер: 43.5 Mb
Скачали: 50831
Формат: ZIP архив

Я чувствовал, что это был настоящий рай на земле. Доказательство этого созревает прямо перед вашими глазами.

Масанобу Фукуока. Революция одной соломинки

Если дереву дают расти свободно в естественной для него форме, то ветви отходят от ствола в определенной последовательности, так что все листья получают солнечный свет одинаково. Я сею немного густо и в одноц имею около плодоносящих побегов растений на 0. Все мои пробы и ошибки направляются этой основной мыслью.

Молодым человеком м-р Фукуока покинул свой родной дом и поехал в Иокогаму, чтобы стать микробиологом. Между тем, на вырубках стали появляться новые побеги и через некоторое время начали буйно разрастаться японская пампасная трава, императа цилиндрическая и папоротник орляк. Его ферма держится на графике регулярных работ полевых рабочих. Чеснок, японский перламутровый лук и китайские виды лука, будучи раз посаженными затем сами возобновляются год за годом.

  ЕНИР КАЗАХСТАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фермер, который идет на компромиссы, не имеет фукукоа права критиковать науку на фундаментальном уровне. Он энергичный человек и всегда охотно объясняет ту или иную вещь.

Когда я впервые услышал рассказы о м-ре Фукуока, отнесся к ним скептически. После вспашки естественная среда почвы изменяется до неузнаваемости. М-р Фукуока не пашет почву и не использует компост.

Книга Масанобу Фукуока «Революция одной соломинки»

Компост и навоз разбрасывали по полю, которое затем затопляли, и после вспашки почва питомника приобретала консистенцию горохового супа. На первый взгляд это может показаться странным, но я совсем не нахожу это странным. После этого я почти ничего не делаю для поддержания водного режима. Но тем, у кого нет деревьев поблизости, можно выращивать деревья прямо в саду, а не везти их издалека.

Революция одной соломинки — анотация книги

Это неизбежно при сегодняшнем положении вещей. Я думаю, что это высшая отметка урожайности в префектуре Эхиме. Но вначале с обоими этими методами у меня было много неудач.

Воду держат на полях короткое время в период июньских муссонных дождей, чтобы соломинк клевер и сорняки и дать возможность рису прорасти через соломенное покрытие. Главным побуждением было просто желание закончить работу быстрее, чем соседний фермер. При изучении пауков и цикадки необходимо учитывать взаимоотношения между лягушками и пауками.

Во что я верил до сих пор? Он не способствует загрязнению среды и не требует использования ископаемого горючего.

  ИНТИМНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Название книги: Революция одной соломинки

Когда проростки достигали приблизительно 20 см высоты, их вручную пересаживали в поле. Все, что было моим одноой убеждением, все, чему я раньше доверял, было унесено ветром. Колыхаясь и сверкая в утреннем тумане, она представляла волшебное зрелище.

Когда подсчитали результаты, то оказалось, что необработанное поле с большим количеством засохших стеблей дало больший урожай. Этот слой образовался в результате деятельности растительного покрова из сорняков и клевера, которые росли в саду постоянно в течение многих лет. Я ощутил себя один на один со страхом смерти. Поскольку мир движется с бешеной энергией в противоположном направлении, может показаться, что я просто отстал от времени, но я твердо знаю, что путь, которым я следую, самый разумный.

Солому расстилают на поле как мульчу. Воду держат на полях короткое время в период июньских муссонных дождей, чтобы ослабить клевер и сорняки и дать возможность рису прорасти через соломенное покрытие.