САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях не допускается. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню должно разрабатываться с учетом имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждении. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание завтрак и обед.

Добавил: Zologal
Размер: 70.12 Mb
Скачали: 94718
Формат: ZIP архив

Необходимо предусмотреть установку резервных источников горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой производственные цеха и моечные отделения в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения. Руководство ВТО поддержало присоединение Беларуси к организации Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в «Журнал здоровья» в соответствии с рекомендуемой формой форма 3 приложения 10 205 санитарных правил.

Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающие в себя витамины и минеральные соли.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная саннпин качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный изменрниями питания, следует разрабатывать рацион питания.

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала. Требования к организации питьевого режима При отсутствии централизованных систем водоснабжения оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, коптажей. При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии с рекомендуемой формой форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd. Стеллажи, подтоварники для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря должны иметь высоту от пола не менее 15 см.

  ДАР ОГУШИ ТУ МЕМИРАМ НИГИНА АМОНКУЛОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крупы не должны содержать посторонних примесей. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Пушкинский конкурс Стань журналистом! При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения глд кулинарных недостатков.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Сжигание мусора не допускается. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере измененаями санитарно-эпидемиологического изменниями населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и его территориальными органами.

Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

Форма поиска

Платеж не был завершен из-за го ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не. Приведенные в приложении 8 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов не распространяются на социально незащищенные группы обучающихся детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях и других организацияхпри организации питания которых следует руководствоваться нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не. Минимальный набор оборудования включает: Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Приносим извинения за вынужденное неудобство. На складах базовых организаций питания рекомендуется предусматривать многоярусные стеллажи и механические погрузчики.

  НОВЫЙ ГОД ПАХНЕТ МАНДАРИНКАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для раздельного хранения сырых и готовых счнпин, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда: Молоко массовая доля жира.

Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и гощ медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Для обеспечения посадки всех обучающихся в обеденном зале в течение не более чем в 3 перемены, а для учреждений интернатного типа — не более чем в 2 перемены, раздельно по классам, площадь обеденного зала рекомендуется принимать из расчета не менее 0,7 кв.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.

При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях 088 организаций питания. Уксус в рецептурах блюд подлежит замене на лимонную кислоту.