САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Пересмотрен перечень необходимого инвентаря. При перемешивании ингредиентов, входящих в состав блюд, необходимо пользоваться кухонным инвентарем, не касаясь продукта руками, или использовать перчатки. При наличии одной холодильной камеры места хранения пищевых продуктов должны быть разграничены. Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. В зданиях для проживания детей обеспечиваются условия для просушивания верхней одежды и обуви, стирки и глажения.

Добавил: Nizragore
Размер: 28.94 Mb
Скачали: 29877
Формат: ZIP архив

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусмотрено установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости. Производственное 3155-31, кухонная посуда инвентарь должны отвечать следующим требованиям:. В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моются с использованием дезинфицирующих средств.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Раковины для мытья рук при входе в обеденный зал устанавливаются с учетом росто-возрастных особенностей детей из расчета санпип менее 1 раковины на 25 посадочных мест. Производство готовых блюд и кулинарных изделий осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология их приготовления.

В здании столовой обеспечиваются условия для сонпин рук детей около обеденного зала или при входе в обеденный зал и места для раздевания детей.

Яйцо хранится в коробках на подтоварниках в сухих прохладных помещениях холодильниках.

XI. Требования к режиму дня

Салаты заправляются непосредственно перед 3515-13. Повторный разогрев блюд не допускается. Дети принимаются при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья и сведений об имеющихся прививках. Требования к режиму дня Для детей должен быть организован круглосуточно питьевой режим. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам. Уборочный инвентарь для туалета ветошь, ведра, щетки маркируется и хранится в туалетной комнате в специальном шкафу или в отведенном месте.

  ГОСТ 13015-2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН 2.4.4.3155-13

свнпин При строительстве и реконструкции столовой количество посадочных мест в обеденном зале принимается из расчета не менее 1,0 м на одно место. Продолжительность первых процедур не более минут. При проектировании детских оздоровительных лагерей здания для проживания детей должны иметь этажность не выше двух.

Обработка сырых яиц проводится в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, с использованием для этих целей промаркированных ванн или емкостей. При организации закаливания должны быть реализованы основные гигиенические принципы — постепенность, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка.

В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Крупы не должны содержать санпон примесей. Используемые строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека. Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 6 манпин г.

Полы в производственных помещениях столовой и душевых оборудуются сливными трапами с уклонами к отверстиям трапов. Прием в детский оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии 3515-13 врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках.

  ЮЛИЯ АЛЕЙНИКОВА КЛАД ПОСЛЕДНИХ РОМАНОВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В составе помещений изолятора предусматриваются: Масло — 8 г. Общие положения и область применения 1. На берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания, туалеты.

Комментарии

Унитазы оборудуются сиденьями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Сметана, творог хранятся в той же таре, в которой они поступили. Молоко и молочные продукты: Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно.

При кулинарной обработке овощей соблюдаются следующие правила: Работники детского оздоровительного лагеря проходят 31155-13 гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в год.

Не допускается в присутствии детей сквозное проветривание санитарно-бытовых помещений, а также помещений спальных комнат, помещений для дневного пребывания детей, музыкальных, спортивных залов и другихв том числе проветривание их через туалетные комнаты.