ШМЕЛЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ЛЕТО ГОСПОДНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

А только вчера простил. Антип не соглашается отпускать, говорит — тяжела дорога, подседы еще набьет от грязи, да чего она там не видала… Но Горкин уговаривает, что для хорошего дела надо, в всякий уж год ездит на Постный Рынок, приладилась и умеет с народом обходиться, а Чалого закладать нельзя — закидываться начнет от гомона, с ним беда. В ногах возится можжевельник. Мы идем к гробовой и посудной лавке Базыкина. Ему подвязывают кубастики в плетушке, и он подтягивает к кресту.

Добавил: Dukus
Размер: 45.85 Mb
Скачали: 34532
Формат: ZIP архив

Отец с Горкиным и Василь-Василичем объезжали Москва-реку: А особливо, когда о душе надо… пещи. Сам когда-а еще у меня дубок пометил, царство ему небесное, а нам поминки!. Я вижу и Василь-Василича на крыше, и Дениса, и кучера Гаврилу, который бросил распрягать лошадь в ползет по пожарной лестнице. Приказчик Василь Василин и не ночует дома, а все в артелях. Он нагибается, конфузливо подбирает и принимается сгребать снег. серггеевич

Лето Господне — Шмелев И.С.

Как в большой ударишь разов пяток, сейчас на красный-согласный переходи, с перезвону на трезвон, без задержки… верти и верти во все! Если бы к нам спустился! Как-то пришел веселый, поднял меня за плечи до соловьиной клетки и покачал. Как говорится, завтра птица гнезда не вьет, красна девка косы не плетет! Ребята наши надежные… ну, серреевич пропили, может… только и всего.

  НУРЫ КОСОЙ АНЕКДОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Отец не находит слова, потом кричит, что Денис мошенник, потом запускает руку в ведро с ледышками и вытягивает черного налима. Воздушные яички, — я таких никогда не видел.

На дворе самая веселая работа: Помрешь — до Успенья погодишь?. Я еще не говею, но болтаться теперь грешно, и меня сажают читать Евангелие.

Как держал, так и… чисто на крылах опустило. А солнышко уже высоко, над Барминихиным садом с бузиною, и так припекает через стекла, как будто лето. Я несу от Леот страстную свечку, смотрю на мерцающий огонек: Отец смотрит на Горкина, на распахнутые ворота, которые придерживает дворник, прикусывает усы. Вышел Горкин, вышли и Антон с Глухим, потерлись снежком.

И Горка наш, старина, и Василь-Косой… все!

Лето Господне — Шмелев И.С.

Публику чуть не убили на катаньи?! А я все уладил, поехал домой, да… ивае мне поранило о дилижан, память пропала…один мешочек мелочи и забыл-с… да свой ведь извозчик-то, сорок лет ваше семейство знает!

  САМБУК РОСТИСЛАВ ФЕОДОСЬЕВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ско-рбе-ние… Стой и шопчи: Подкрякивают и утки, радостные, — так-так… так-так… И капельки с сараев радостно тараторят наперебой — кап-кап-кап… И во всем, что ни вижу я, что глядит на меня любовно, слышится мне — так-так.

То были службы, а теперь уж пойдут стояния.

Так вот тебе в самую горячку и приспичило? Называется — постный благовест.

Надо обязательно знать, как можно! А мы шмелкв переймем тогда, с мостов забросными якорьками схватим… нам не впервой-с. Это он на Василь-Василича. Едва пробираемся в народе. А в Благовещенье на кулебячку не забудь позвать, напомни старосте… — хрипит Ломшаков, заглатывая подковку с маком. Да какой уж теперь и пост, если пришла весна.