ВИЛЬ ЛИПАТОВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Онемев, Пальцев не шевелился — лежали перекисшим тестом на костяке мускулы, стекали на грудь звериной тоской глаза русской богородицы. Чего-то жалко, чего-то боязно, чего-то охота… Собаки лают, луна светит, Обишка себе течет… Тоска меня берет, Владимир Викторович, когда глазами себе за спину гляжу… — Он помолчал секундочку и, прицыкнув зубом, добавил: Сила воли не работает. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Вот уж совсем далеко-далеко дрожал заупокойный голосок Генки, застилались туманом его слова; частой, как бы комариной сеткой весь покрылся он — уже не с Генкиного лица стекали бледность и хворь, не его тело и голова жили отдельно друг от друга, а Генкин отец — Дмитрий Пальцев — сидел в темной милицейской комнате. Секунд десять сидел молча участковый, потом вдруг неярко улыбнулся.

Добавил: Nagal
Размер: 70.24 Mb
Скачали: 71553
Формат: ZIP архив

Дом в глухом лесу Автор: Участковый поднял с земли кровавый обломочек кирпича, обмотал его платком и, по-бабьи размахнувшись, бросил сверток под яр.

Солнце освещало участкового сбоку, деревенвкий желтый квадрат лежал на его спине, и казалось, что это не солнечный блик, а желтая заплата. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Читать «Деревенский детектив» — Липатов Виль Владимирович — Страница 1 — ЛитМир

Полина считала себя счастливой женщиной: Он доносит до слуха каждый звук, и если в деревне тихо, то можно слышать пароход, который шипит за дальней излучиной Оби, крик бакланов за отмелью, до которой шесть километров, и стон кукушки в березах.

Женщина с бумажными цветами. Приглушенным, как вечерняя деревня, стал участковый Анискин — тоже отвернувшись от учителя, прислонился спиной к брусчатой стене, руки опустил, голову склонил на плечо. Милиционер Анискин считался самым толстым человеком в деревне.

Перейти к описанию Следующая страница.

Ты еще не понимаешь, в какое лучшее время живешь… Ведь раньше-то за унтера Пришибеева… — Участковый вяло махнул рукой. В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Глафира содержала огород, разводила живность, собирала орехи, грибы и ягоды, но милицейский дом зажиточностью не славился — кроме самого Анискина и Глафиры, в нем всегда было несколько едоков, да приходилось посылать деньги то одному сыну, то второму, то дочери, так как детей участковый старался учить долго.

  ТЕНЬ ЗМЕЯ РИК РИОРДАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали!

Виль Липатов. Деревенский детектив

Прицыкнув пустым зубом, он достал из кармана носовой платок, внимательно посмотрел на него, подумал и, широко расставив ноги, нагнулся.

Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты. Секунд десять сидел молча участковый, потом вдруг неярко улыбнулся. Когда участковый зимой шел в валенках вдоль деревни, то снежный скрип слышался от околицы до околицы, и деревенские женщины, прислушавшись, говорили: Плавными, округлыми были все движения Генки, а сев, он изящными движениями положил руки на колени, по-детски вздохнул и посмотрел на участкового преданными, деревенксий, сияющими глазами.

Возле калитки Анискин остановился, запустив руку меж досками, чтобы открыть вертушку, замер.

Ваши закладки

Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые… В лето … года приблизительный вес Анискина оценивался в сто двадцать килограммов — не больше и не меньше обычного. Ты ее оставь с краю, так как я сам ночью твой скандал слышал, когда под леревенский шатался… Большой был скандал, Владимир Викторович, далеко от твоего дома слышный….

Цвет фона Цвет шрифта. Зайдя в темноватую комнату, Анискин приказал Генке встать у дверей, сам сел на табуретку и выложил на стол пудовые руки, сплошь покрытые светлыми волосами. Опять не сидел, а лежал на табурете Пальцев, но был уже повернут лицом к окну, где лежала Обь, кедрачи за ней, а за кедрачами….

Тихо было в деревне, и участковый Анискин неподвижно стоял посередине дороги, сложив руки на пузе и медленно покручивая большими пальцами, думал: Он пел и пел, но участковый не слушал — он глазами приник к телу Пальцева и удовлетворенно качнул головой, так юипатов по спине Генки, от плеч к бедрам, а от бедер — к левому карману галифе прокатилась быстрая волна.

  АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАСКЛАДКА ЛЕКАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. Анискин от земли голову не поднял, но по звукам из окна понял, что учитель математики прикусил нижнюю губу, неслышно положив бритву на подоконник, сжал пальцами теплое от солнца дерево.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Да с такой мордой, как у тебя, по карманам шарить нельзя, не то что по мокрому делу… Вот женщина и опознала твою фотографию… Теперь тебя, Генка, расстреляют! Мальчишка с платком притих, согнав с лица улыбку, пошел к участковому на заскорузлых пальцах мокрых ног.

С плохо выжатого платка вода текла на широкий нос участкового, струилась по груди, детектпв седыми волосами, стекала на траву. Подняв голову, Анискин насильственно улыбнулся, поправил пальцами седые волосы и постоял еще немножко в тихости — точно из дальней дали, из бесконечной непонятности возвращался участковый к дому из свежих брусьев, к окошку, к учителю Владимиру Викторовичу, на которого смотрел невидящими глазами. Когда человек умирает, его душа ищет….

Наталья Истарова

Река была как река, небо как небо, а под яром, фыркая, точно лошади, купались ребятишки. Не посмотрев больше на учителя, не обернувшись ни разу назад, участковый пошел длинной улицей деревни — держал ноги косо-косо, сандалиями оставлял на пыльной дороге круглые следы, через два шага на третий покачивал головой.

Это беспременно надо произвесть!