ЗАГРЕБЕЛЬНИЙ РОКСОЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Вода окружала остров Паргу. Умер от болезни почек на пути из Стамбула в Эдирне, в тех самых местах, откуда восемь лет назад выступил против родного отца, султана Баязида Справедливого. Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые дорогие под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, отливающими огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — о всемогущество Аллаха единого и милосердного! Синам-ага бормотал из Корана: Ибрагим любил зеркала и свое отражение в них. И хотя её продавали, как вещь, а в её душе была боль и ненависть, она не дала себя сломить.

Добавил: Arashikazahn
Размер: 49.64 Mb
Скачали: 88688
Формат: ZIP архив

В рамадан мусульмане должны были соблюдать пост уразу. Паша, загоняя коней до смерти, мчал из Эдирне, чтобы принести в Манису весть о смерти султана, прежде чем об этом узнают в Стамбуле.

Настася — молоденькая славянская девушка, которая была украдена и продана в рабство.

Читать «Вознесение (Роксолана, Книга 1)» — Загребельный Павел Архипович — Страница 1 — ЛитМир

В знак скорби посрывали с загребльний свои островерхие шапки, свернули походные шатры, бросили их на землю, отказались служить новому султану. Так и состязались здесь извека два ветра — один с суши, другой с моря — и летели над водами дальше, дальше, в беспредельность. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Это слово было ему неведомо.

Бесконечное змеиное тело рокслана в судорогах от притока света, голова кроваво кипела огнем, а море темнело, темнело, чернота надвигалась на него отовсюду, тяжелая и плотная, только изредка пробивалась несмелым взблеском голубовато-зеленая волна и умирала посреди сплошной черноты, и море становилось как черная кровь.

За него выдали Сулейманову сестру Сельджук-султанию, принцессу, гордую своей красотой, но и она, так же, как и валиде, была в восхищении от бывшего раба.

  ПРЕСТОН ЧАЙЛД ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Загребельный Павел — Роксолана

Маленький Георгис каждый день бегал на берег — встречал отца-рыбака с моря. Заманить Сулеймана в западню и расправиться. Она смеялась, назло им всем, назло самой судьбе.

Цвет фона Цвет шрифта. Шах-заде не спал тогда всю ночь, все допытывался у Ибрагима. А бледность, возможно, зародилась как раз оттого, что он пристально всматривался в воду.

Роксолана. Полная версия легендарной книги

Ибрагима для себя, пашу для янычар. Но это его не очень занимало. Кадрига кралась вдоль берега, не решаясь выйти на широкий простор этого переполненного водами исполинских славянских рек моря, непроглядного в глубинах, таинственно-неприступного, черного, как шайтан, Кара Дениз… Три паруса — один красный, два зеленых — едва надувались, кадригу гнали вперед своими веслами галерники, на двадцати шести лавках по четыре гребца, голые до пояса, бритоголовые, в кандалах, прикованные к толстенной цепи, змеившейся по дну кадриги.

Не было тогда видно ни отца, ни сына. Тогда златовласая девчушка заводит такую тоскливую, что и Синам-ага, даже не понимая загпебельний, опускает голову на тонкой морщинистой шее и тяжко рокчолана о своих прегрешениях перед Загребедьний И выплеснут ли хоть каплю той печали, которая заполняет это море до самых высоких его берегов?

А уже падала на них буря, такая страшная, что море содрогнулось до своих глубочайших глубин, вздыбило свои воды, взревело и загремело. Тогда он смотрелся в воду.

Інші твори цього автора:

Ибрагим перебирал случаи из истории. Она нашла способ вырваться из оков бесправной рабыни. A vid R eaders. Султана звали Явуз Грозный, с ним и они были грозны как никогда прежде.

  КОПЬЕ СУДЬБЫ ТАРАСЕВИЧ ОЛЬГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Роксолана. Полная версия легендарной книги»

Особенно же в таком городе, где говорит только история. А мудрость — на конце ятагана.

Тогда златовласая девчушка заводит такую тоскливую, что и Синам-ага, даже не понимая языка, опускает голову на тонкой морщинистой шее и тяжко задумывается о своих прегрешениях перед Аллахом: Вез же в Стамбул, на знаменитый Бедестан, где продаются самые дорогие под луной рабы, молодую белотелую девчушку с волосами червонного золота, отливающими огнем потусторонним, пятнадцатилетнюю, дерзкую, непокорную и — загребеельний всемогущество Аллаха единого и милосердного!

В конце рамадана умер султан Селим.

Подтвердите, что вы не робот

В тот короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно бы даже обрадованно, да златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и в самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!

Большой так и остался греком. Известие о смерти принес в Манису Ферхад-паша, бывший раб загрещельний из Шибеника, грабитель и убийца, любимец Селима и… Сулеймана. Тяжело читается,но прочитал её очень много раз.